Lerncoaching am Gymnasium Hummelsbüttel

Wir sind für die Schülerinnen und Schüler da, wenn's mal nicht ganz so rund läuft …

Wenn Schülerinnen und Schüler mit den schulischen Anforderungen, beim Lernen oder mit ihrer eigenen Haltung zu Schule und Unterricht nicht mehr zurechtkommen, können sie sich zur Klärung und Lösung an uns wenden.

Coaching ist eine Beratungsform, die ziel- und lösungsorientiert arbeitet. Dabei muss man manchmal Umwege gehen, um an den Punkt zu kommen, ein weites Feld aufmachen um den Überblick zu gewinnen und eingrenzen zu können, was wichtig und bedeutend für die Lernschwierigkeit ist.

Dabei ist die Sichtweise des Ratsuchenden entscheidend, sie steht im Vordergrund. Nicht unsere, sondern die Wahrnehmung und Wahrheiten der Schülerin oder des Schülers sind der Dreh- und Angelpunkt für das Coaching.

Lerncoach
Stefan Leers